Если бы я была сказочной

Аудиозапись

Если бы я была сказочной,
Я бы замуж за принца не вышла.
Я бы ушла жить в лес,
Небо стало бы моей крышей,
Я ушла бы искать чудес.

Я не встретила б семерку гномов,
Не стала б красть у богатых,
Чтобы отдавать бедным. 
Лес бы просто стал моим домом,
И я мечтала бы стать крылатой,
Чтобы полететь в бездну
И вернуться обратно. Так ведь можно?

Я бы осторожно
Разжигала костры, 
Чтобы заварить чай.
Это был бы мой маленький рай,
Пока не появился б ты. 

Ты был бы грозен и одинок,
Был непонят и прогнан прочь
И ты бы нес тяжелейший рок,
Я б захотела тебе помочь. 

Ночами б ты неустанно выл,
Ведь как стемнеет — ты волком был,
А как светло — человек опять.
Тебя прогнала родная мать,
Ведь ты был страшен и непохож
И от тебя всех бросало в дрожь. 

Я б полюбила тебя навек,
Я б понимала тебя без слов.
В тебе одном — волк и человек.
В тебе шальная, чудная кровь. 

В ночи ты был бы мой верный страж,
Я б не боялась ложиться спать.
И это счастье. Земная блажь:
Любить кого-то и понимать. 

У нас Любовь бы с тобой родилась
Чуть позже — Вера. Потом — Надежда. 
И если ты одинок был прежде,
То боль твоя бы тогда забылась. 
Навек. 
Мой преданный волк. 
Любимый мой человек.