Мои зеркала

Мои зеркала
Субботник школьный костерком пахучим
Коснулся мягко девичьих волос.
Осенний день был сладостным, тягучим, -
Дымком своим он вкус любви принёс.
 
И закружилось в сердце беспокойство,
Запела скрипка жалобной струной.
Что обладало столь волшебным свойством, -
Души коснувшись жгучею тоской?
 
Её глаза с коричневым отливом?
Над стенгазетой переливный смех?
Косички школьницы с упрямством милым?
А может в алгебре большой успех?
 
В морозном небе, в яркости созвездий
Ответов нет и сколько б не искал, -
Где б ни ходил и где бы я ни ездил
Та тайна скрыта в колдовстве зеркал!