Уютное утро

Уютное утро

Аудиозапись

Какое удобное время, вокруг ни души.
Какое уютное утро - не тикнет в тиши,
Оборвана гирька и птичка ку-ку, не спеша.
Какая прекрасная дырка, в ней нет ни гроша.
 
Ни ямы вокруг, ни даже какой-нибудь горки,
Орёл или решка, как знать - задернуты шторки.
Но чем-то звенит моё утро, прячась в кармане,
Хоть нет ни хрена, лишь сугробы одни в тумане.
 
Как здорово вдруг поутру перейти на точки,
Как-будто уже там внутри проснулись листочки.
Долой многоточий дробленных непостоянство.
Дать точки всем И, а дворникам - титул дворянства.
 
Декламация Ирины Красник