В февральской раме.

В февральской раме.

Аудиозапись

Картина первая - ничья в февральской раме,
А сделай шаг - уже весна не за горами.
Не ной. Не ною, там зима совсем застыла,
И этот холод я сама к себе пустила.
 
Хотела краски разделить. И все так смело.
Зима, мороз...и побелела я на белом.
И не оставила оттенкам больше места,
Себе польстила -  из другого, мол, я теста.
 
Чернее глаз твою печаль читать не стала,
Меня своя прям изнутри уже достала...
Февральский снег - уколы иглами по лицам.
А дальше? Дальше он весны теперь боится.
 
Картина новая - рассвет другого цвета,
А я, представь, от февраля не жду рассвета...
А март меня ещё совсем не слышит с крыши,
Но так и быть, пойду к нему, достану лыжи.
 
Декламация Ирины Красник