...

Когда минует двадцать первый век,
А деньги потеряют власть и моду,
В быту пространства умственных калек,
Возьмёт свое наследие природа:
 
И человек - природы вечный враг,
Без опасения в своем существованье,
Поймет, что жизнь обычная бродяг,
Ценней намного, нежели признанье.
 
Когда он осознает, путь и цель,
Его земных ( сомнительных) исканий,
Для человека встанет карусель,
И он замрет, наполненный и странный:
 
Как будто жизнь его давно прошла,
Она наполнена и целей больше нету...
Не осознать, что ждёт его душа...
И что теперь беспомощна планета,
 
Помочь ему и дать какой-то знак,
А он всю жизнь потратил на бумажку...
- рожденье, садик, школа, колледж, брак,
Работа, ипотека, долг - так тяжко...
 
Он задыхается,ему спасенья нет,
Куда ни плюнь - ему одна истома,
У власти , право - вечный раритет,
Что на храненье отдан бестолково,
 
И в безголосье есть лишь бюллетень,
За власть и выбор данная бумажка...
Хоть подотрись ,но а у власти те,
С которыми живётся очень тяжко.
 
Чудесный рой богатых перспектив,
- развеян пылью хитрыми ворами,
А наша жизнь, что превращаясь в миф,
Теперь один лишь домысел. Меж нами,
 
Что до того... В политике - застой,
И в экономике сплошные дыры,
Мы лишь народ... Народ такой
чудной,
Помочь готов отчаянному миру...
 
Где наша жизнь? Куда мы все летим?
Где та страна, что помнит о народе?
А мы все так же пьем демократин...
Есенинство - давно уже не в моде.
 
01 февраля, 2019 год.