Ищите женщину себе не без изъяна.

Ищите женщину себе не без изъяна:
И дело вовсе ведь не в третьем подбородке:
Она красива может быть, стройна, упряма,
А может быть и лучшим самородком,
 
А может, лучше всех готовит мясо,
Всегда заботится о внешнем теле,
Но а душой, что вовсе не прекрасна,
Она любить и толком не умеет.
 
Она не может оставаться ночью,
И ждать вас, дремля тихо на диване,
Она горда, самолюбива - очень,
А если в ссоре - то вернётся к маме.
 
Не будет поздно вам готовить ужин,
И узнавать ваш вкус - ей то не надо.
Она , скорее.. собирает души...
И при удобном случае - их душит...
Своим прекрасным изощрённым ядом.
 
Не будет вам высказывать обиды,
Пытаться расставлять приоритеты,
Ведь у нее - скорей, все шито-крыто,
И в отношениях - сыта,а это...
 
Ей никогда и не пойдет на пользу,
Не обделенная - не знает цену,
Захочет - будет, нет же - не вернётся,
Всегда и всем найдет везде замену.
 
И упрекать ее - совсем не стоит.
И даже если совершенны виды,
Она - красива... Но внутри... Пустое..
Хотя изъянов может и не видно...
 
08 февраля, 2019 год.