От прощания до новой встречи.

От прощания - до новой встречи всего один шаг.
Не налево, и даже не вправо - скорее, поодаль.
Когда ты, отдаляясь от прошлого, скажешь -пусть так...
А теперь...мне вперёд, К новой жизни быстрее... и только.
 
Ты меняешь места и людей, знать не хочешь про то,
Что когда-то неловким ты был и наивным - до смеха...
А ребенок в душе забавлялся, снимая пальто...
И в снегу рисовал ангелочка - чудная потеха.
 
Набираясь глубоких морщин, застегнул ты костюм,
Чтоб никто не забрался - торчит... Не торчит - нет им дела.
Обзавелся семьёй, и часами работы - шестью...
Пятидневка... живёшь, как и все... Разрешая дилеммы...
 
Что купить, что носить , как ходить, как встречаться и с кем...
Кто - полезен, кто - нет... Кто потратил столь важное время...
А когда-то ты был очень прост и совсем не умел...
Превращать наслажденье от встреч в очень тяжкое бремя.
 
Ты взрослеешь, почти на глазах... Хорошо ли тебе?
Ты живёшь,как и все - это план...всем знакомые пункты:
Вот учеба и старт, вот и брак, вот и дети..затем...
Для тебя только старость и гроб,и ты спишь... Беспробудно.
 
А на самом-то деле все просто : живи, как живёшь...
И дыши, пока дышится в лёгкие воздухом чистым...
Ведь стараньям и планам твоим обесцененный грош,
Как и поиску смысла твоей пробегающей жизни.
 
От прощания до новой встречи всего один шаг.
И меняясь внутри, новым став и прожив год за годом...
Ты все больше приходишь к тому, что вся жизнь - есть пустяк...
И в итоге... Ты тот, кого лишь создавала природа.
 
05 февраля, 2019 год.
Посвящается Человеку.