Ну, а мой компромисс...

Ну, а мой компромисс- это ты сейчас рядом, со мной.
И неважно, с тобой говорим или может быть в ссоре.
Нахожу этот смысл быть рядом - огромной ценой,
И вложением времени, сил, что затратили двое.
 
Я люблю говорить, забывая с тобою о том,
Что на нашей планете бесценно одно - только время.
Мы по жизни - все так одиноки... Семья есть и дом...
Мы одни, к сожалению, хоть и бываем со всеми.
 
Но не с теми, так часто... с кем хочется просто сидеть.
И молчать, и смотреть... За окном как запутались сутки...
А мы жизнь ведь не ценим... Не можем... Она - круговерть...
И в ней нету порой самой нужной... Свободной минутки...
 
Когда можно цепляться словами... Ругаться... Нельзя...
У нас времени нет - мы живем, - пассажиры до станций,
И плевать, что совсем не бежит во вселенной земля,
Но лишь создана жить и рождать, и по кругу вращаться...
 
02 февраля, 2019 год.
Посвящается С.