Попытайся заснуть в моих нежных руках.

Попытайся заснуть в моих нежных руках,
Я тебя убаюкаю, словно ребенка,
Небо тихо засветится в теплых огнях,
И вселенной на миг остановится гонка.
 
Не слышны будут нам из метро голоса
Дребезжанье чужих, переполненных станций,
Мы узнаем, что шепчут в дали полюса,
Умоляя друг друга хоть раз повстречаться.
 
Проблемы исчезнут на миг с головы,
И осколки из мыслей застынут на время,
В целом мире останемся только лишь мы,
Состоящие из наших чувств и мгновений.
 
Буду сонно качать, когда тихий прибой,
Шепчет ласково мило-чудесные сказки...
Легонько к щеке прикоснусь я рукой,
Когда снова прикроешь усталые глазки...
 
Подобно волнам, как большой океан,
Превращу этот сон в колыбельную-танец...
Вселенная будет покорна лишь нам,
Время жизни нам даст, чтоб на миг потеряться...
 
31 января, 2019 год.
Посвящается С.