Она сменяла настроения, как маски.

Она сменяла настроения, как маски
И находила в каждом свою силу:
Вот в этом она будто в старой сказке,
Живет принцессой. Самою красивой!
 
Вот в этом - озабочена делами,
Работы, быта, днями, что похожи...
Вот здесь - и дочь, подруга, няня, мама,
И ей плевать на виражи прохожих.
 
Ну, а в другом - она цепляет взглядом,
Их у нее, наверно, больше сотен!
В нем она львица светская в наряде,
Есть макияж, одета по погоде...
 
А в этом милый еж и киноманка,
Очки лицо наполовину скрыли...
Она ранима, ( не кОсит под панка)
Но не решительна: все или, или...
 
И сколько б не было у ней решений,
И сколько б не было обычных масок,
Есть лишь одно... Одно из настроений...
В нем, она женщина- и тем прекрасна...
 
24 января, 2019 год.