Душа

Душа

Аудиозапись

Моя душа - прекрасная девица,
Танцует, веселится и поёт.
Она мне очень часто стала сниться -
Зовёт меня в последний свой полёт.
 
Ей тесно стало в бренном, страстном теле,
Мечтает о свободе в небесах.
Земное всё, давно уж надоело,
Оно не вечно и уходит в прах.
 
Она дитя вселенского эфира,
Её стихия - звёздная страна.
Пьёт в храме счастья, вечность из потира,
Ей Богом эта истина дана.
 
Душа моя - страдалица святая,
Ты не спеши - красивая моя,
Всему свой срок, и птиц последних стая,
Нас унесёт в предвечные края.
 
Под шум дождя уйдём с тобою вместе,
Туда, где свет не меркнет никогда...
Я назову тебя своей невестой,
Мы будем жить, как ангелы - всегда!
 
Парить вдвоём в безлюдном, синем небе,
Касаясь лёгких, белых облаков.
Как Мастер с Маргаритой в тихой неге,
Покинувшие мир земных оков.
 
Хочу, но не могу остановиться,
Душа рождает строки на лету.
Вокруг меня родные в прошлом лица.
Я верю, что их снова обрету.
 
О, как прекрасно музыка играет,
Из глаз струятся слёзы чистоты.
Всего на миг, я прикоснулся к раю...
Душа, спасибо - знаю, это ты!
 
Фото из моего архива. Птица в небесах.
 
Музыка. Раймонд Паулс - Под шум дождя.