Спаси нас от беды великой!

Мы все зовёмся Христиане
И верим в Бога Одного,
И говорим: спасёмся в ранах
Святого подвига Его.
 
Мы в Божий Дом для прославленья
Приходим по воскресным дням.
Но средь недели дух томленья
Нередко досаждает нам.
 
Бывает: устаем, но отдых
Не ищем у Господних ног,
А как и прочие народы
Заботимся о многом впрок.
 
Нечистое уже не можем
Иль не желаем отличать
От чистого! О, Святый Боже!
За всё мы будем отвечать:
 
За то, что царское священство
Как должно пред Тобой не чтим
И христианским совершенством
К стыду, всё меньше дорожим;
 
За то, что сердце огрубело,
Любовью первой не горит;
За то, что у одежды белой
Печально – неопрятный вид.
 
О, Святый Боже! Светлым Ликом
Сердца ты наши освяти!
Спаси нас от беды великой
И наши выпрями пути:
 
Избавь от косности и лени,
От приземлённости спаси,
В сердцах зажги Своё горенье
И благодатью ороси.
 
Не дай, Святой и Всемогущий,
Быть половинчатыми нам;
Спаси от равнодушья души,
Как только Ты умеешь Сам!
 
О, Боже нашего спасенья!
Для исцеленья к нам приди
И к истинному поклоненью
Во Имя Сына обрати!