И очи сердца видят славу Бога

Когда тревога к сердцу подступает,
Когда слеза срывается с ресниц,
Так нежно Дух Господень обнимает
Унылый дух любовью без границ;
 
Так нежно говорит душе поникшей,
О том, что Дом её не на земле,
Что жительство дано ей в Царстве вышних
По кратком пребывании во мгле.
 
Напоминает Словом из Писаний
Об истинном призвании Небес
И о наследстве, что вовек не вянет
И преисполнено святых чудес.
 
И улетает тучкою тревога,
И высыхают слёзы на щеках,
И очи сердца видят Славу Бога
С Отцовскою улыбкой на устах.
 
Как хорошо в лучах улыбки этой:
Душа дочерней радости полна,
Осознавая: в непреступном свете
Есть для неё Небесная Страна.
 
Вновь ободряясь Божьим откровеньем,
Душа свергает вражьи миражи
И учится считать лишь за мгновенье
В сравненье с Вечностью земную жизнь!