Пародия на стихотворение Пародиста Лектеровича Каннибалова.

Пародист Лектерович Каннибалов
Кому не хватит ясных дней,
кому и ночь длинна...
Хоть днём с огнём бреди за ней,
а истина смешна...
 
И суд над истиной смешон
бывает всякий раз,
когда свидетель приглашен
слепой на каждый глаз.
 
Еще смешней бывает суд
над истиной, когда
о ней лишь сплетни разнесут
до всякого суда.
 
И зарыдать смеясь не грех,
когда судья и вор
объявят истине при всех
совместный приговор.
 
И развалиться пополам
от смеха - не вопрос,
когда за истину ослам
сойдет любой овес.
 
Виктор Николаев.
Не хватает кому-то ясных дней.
А кому-то страсти ночной.
Кто-то истину ищет и прётся за ней,
А кому-то мнится она смешной.
 
Кто-то жаждет устроить над нею суд.
И бывает весьма смешон,
Выполняя безумный сизифов труд,
Хоть свидетелей миллион.
 
И нелепый осиный сплетен рой
Судит качественно и давно
Слухи, сплетни стоят стеной,
Только истине всё равно.
 
А когда поборник закона – вор,
И ему судить суждено.
Оглашая истине приговор,
Выглядит гаденько и смешно.
 
И похож в этот миг судья на осла,
Означает это только одно
Когда человек за охапку овса
Меняет истину на говно.