КУРАНТОВ ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОН

КУРАНТОВ ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОН
Заметает пустынные улицы крупный снег,
Фонарём желтоглазым мигает луна с небес,
Мирно дремлет столица, во сне продолжая бег
По незримой дороге в грядущих столетий лес.
 
Улыбаются звёзды с далёких своих орбит
И плывут, отражаясь в доспехах замёрзших рек.
Маяком путеводным над Спасской - рубин горит,
Твердь старинной брусчатки скребёт мягкоиглый шнек;
 
Над Кремлёвской стеной ветер зверем голодным взвыл
И умчался, безумный, стучать в черноту окон.
Рядом с Вечным огнём часовой на посту застыл...
 
Спит мой город, морозом дневной остужая пыл,
Нарушает покой лишь курантов волшебный звон.
 
11.02.2020 Москва