Хома
Я малый грызун, а вокруг всё большое.
Здесь я или мной набьют полон рот.
Здесь корм лишь в капкане — что это такое?!
Вся жизнь в предвкушении новых забот.
Я жду от неё только новых хлопот
И нош, коих больше никто не возьмёт,
А только лишь я, как всегда, обормот...
Такая вот тема, такой Новый год!
Но хома бежит, и его не волнует,
А проще сказать, что его не скребёт.
И что, что вокруг мир огромный бушует
И бедствия водят свой злой хоровод?
А хома несётся, а хома — несёт.
Не зная, куда его путь приведёт.
Ну что же — удачи тебе, обормот!..