Ночная пьеса (Набросок)

Ночная пьеса (Набросок)
Луна глядит мне в закрома души,
А я — внизу, блуждаю тут в глуши.
Кругом темно, и кто-то бродит в чаще —
То скрипнет снег, то хвоя зашуршит...
 
Сошёл с дороги, заплутал я здесь,
И чёрт побрал бы зимний этот лес.
Здесь все глаза пурга мне заметает —
Не видно путь из-за таких завес.
 
Гляжу на купол вышних звёздных сфер.
Меж елей притаились тьма и зверь.
Брильянты сверху падают в сугробы.
Но понял я, куда идти теперь:
 
Заметил огонёк, согреться чтобы,
Спешу туда — и хочешь, верь, не верь —
Увидел дом, и приоткрыта дверь...