Под окнами моими

Под окнами моими целый день
Гулять в обнимку дождь со снегом ходит.
Пьянчуга-ветер, в кепке набекрень
Хмельную песню вновь и вновь заводит.
 
Метлою стёртой шаркает метель,
И мнит себя какой-то балериной,
А вместо пустыря теперь - постель
Со взбитой, пышной белою периной.
 
И, мастер хрупких стеклодувных дел,
Мороз - водой замёрзшей любовался.
И, оказавшись разом не у дел,
В «свободные художники» подался.
 
Кипит их жизнь, как яростный огонь,
Бушует шабаш, бесится и воет.
И всадник белый, и такой же конь
Пусть наконец нам души успокоят.