Туманная пьеса (Набросок)

Туманная пьеса (Набросок)
В липкой испарине после рассвета
Мир просыпаясь, кряхтит, седой.
Рядом лежит, холодеет труп лета —
Тоже покрыт росой.
 
Ну а над трупом — в саване бледном —
Склонилась спокойно Смерть.
Август — к концу, отслужили обедни,
Не на что здесь смотреть.
 
Блёклое время грядёт, мрак и сырость
Возьмут своё, дай лишь срок.
Что же мы вышли, скажите на милость?
Ведь каждый остаться мог.
 
Раннее утро, туманная пьеса,
А мы покинули дом,
Что мы забыли под этой завесою?
Ах, если б мы знали о том…
 
...
 
Мрачно-ненастные мысли в сознании
Теперь завертели круг.
Хмурое утро, пьеса туманная
Всё изменила вдруг.