Цветам

Цветам
Когда-нибудь здесь взвысятся цветы –
Пускай уже не я засею эту клумбу.
Из простоты, из почвы черноты
Они метнутся вверх – упрямо, чинно, трудно.
 
Я тем уже исполню свою роль,
Что место указал, где им цвести привольно,
Взрыхлил пригорок, в землю кинул соль –
Ну что ж, и этого вполне себе довольно.
 
Останется лишь радоваться, глядя,
Судьбу благодаря за эту милость –
И ведь не зря, а для чего-то ради
Из пустоты, из простоты они пробились.