Ливень

Ливень

Аудиозапись

В тучах мечутся молний стрижи.
Гладь реки, как гусиная кожа.
Льётся ливень за шиворот ржи,
Перепёлочьи гнёзда тревожа.
 
И, настигнув в саду, у плетня,
Теребя твоё тонкое платье,
Он, как юноша пылкий, тебя
Заключает, целуя, в объятья.
 
Я кричу: – Не валяй дурака!
Слушай, ливень, ты – ветреный малый!»
И тебя уношу на руках
Под широкий шатёр сеновала.
 
Ты смеёшься и мокрую прядь
От лица отстраняешь лениво…
О, как сладко во тьме целовать
Губы жаркие с привкусом ливня!