Без листочков веточки
Без листочков веточки,
Каменушки-клеточки,
Ветер шепчет, воет,
Капельки-монеточки,
Из иллюзий сеточки,
Где должны быть двое.
Попляши, злорадное,
Воровское, жадное,
Породи кошмары,
Жгучее, досадное,
В поле виноградное
Запусти пожары.
Не впервые, пугало,
Заунывной фугою
Наполняешь уши,
Беспощадной вьюгою
Плакало, аукало,
Заморозив душу.
Я с тобою ахаю,
В хоровод со страхами
Унестись готовый,
Здравый смысл махами
Над судом, над плахою
В клочья режу снова.