Сновидение

Сновидение
Сегодня мне приснилась моя школа,
В костюме я и первая любовь
Волнует сердце моё снова,
И первые стихи слагаю вновь...
Вот пёс мой без цепи гуляет,
Вот мы уже вдвоём рассвет встречаем,
Любовью преисполнены друг к другу,
А лай его чудесный вся округа
Познала с давних пор... А вот друзья
Моих прекрасных дней с бутылкой водки
Спешат ко мне домой и хоть нельзя
Спиртному распиваться, но находкам
Подобным следует опустошаться...
Такое время должно продлиться вечно!
О, не взирая на мудрость Соломона,
Как мне хотелось пребывать беспечным!
Пуститься в сновиденье снова!
Но так устроено, что мудрость Соломона -
Бесспорная святая аксиома;
И радость, и печаль - все бренно;
И сны теряются мгновенно.