Кстати и некстати

С Незнакомкою негоже 
Просто так лежать в кровати! 
И склероз бывает тоже 
Кстати! 
 
*** 
Задал я вопрос кукушке: 
- Сколько мне ещё осталось? 
А в ответ - медведь на ушко: 
- Малость!