Летней светлой ночью

Странное лето,
Дождливое лето,
Город плывет над водой.
Белою ночью
Примерно к полуночи
Встретимся снова с тобой.
Пересечемся на время недолгое
Там, где друг друга не ждём.
Ты уезжаешь, я остаюсь,
Свело нас вдвоем ли, втроем.
Все время ты чем то своим занята,
Болтаешь и шутишь открыто.
Я молча смотрю, опускаю глаза,
Когда ты Смеешься так мило.
 
Он нас не представит,
Да и к чему? исчезну
Меня он заменет.
Ты видела многих таких как я?
Вопрос тебя не заденет?
 
Конечно продолжу томно молчать,
Прописано так мне по роли.
Но вижу, украдкой меня изучать
Удержишься ты едва ли.
 
Светлые кудри,
Румяность лица
Бледностью я оттеняю.
Ты остроумна, Жизни полна
Загадочность я напускаю.
 
Ты лучшей подругой легко названа,
Тебе он себя доверит.
Так почему же меня до утра
Тобою он не заменит.
 
Ты знаешь я тоже могу как ты,
Играя словами, искриться.
На месте твоём хотя бы на время
Мечтала бы я очутиться.
 
Узнать чем живёт он,
О чем его сны,
Что видел в счастливом он детсве.
Но летнею ночью,
Когда льют дожди
Я в тайну желаю одеться.
 
Это похоже на декаданс,
Только попроще в квартире.
В мыслях своих добавлю туман
Этой простой картине.
 
Ты так естественна, Так хороша
Ревность меня обойдет.
Ночью нас трое, а это лишь значит,
Что в ком- то она уж живет.
 
Что ж, была рада знакомству с тобой,
Не скажу что ушла я сама.
Быстро наскучил ему модернизм
В моих сине - серых тонах.
 
Попробую мягко переиграть,
Примерить шкурку другую.
Странное лето на стену повешу
В раме прозрачной июля.
 
Может ты тайно мечтала
Тогда на месте моем оказаться.
Может не раз приходилось тебе
От роли моей отказаться.
 
Как не банально, но после дождей
Радуга точно бывает.
Просто надеюсь, хотя бы украдкой
То лето о нас вспоминает.