Shame

Испортить дурацкими ожиданиями,
Нелепыми приметами, лунными гаданиями,
В попытке захватить не свои одобрения,
Утонув в потугах притянуть внимание.
 
Сама подпортила, девочка, без сомнения,
Держи свое нереализованное желание,
В Новом Году осознанного лицемерия,
За пределами личного ограниченного понимания.
 
Лишь гордыня причина твоего настроения.
Не злость последствие твоего поведения,
В осадке стыд и потупленное осознание,
Во взгляде глупость и дешевое сожаление.
 
Зачем же грустить, это точка во времени,
Красный флажок на карте внимания,
Стихнет и скроется в памяти девичьей
После укола сиропом мечтания.