Зима ( порошки)*

Зима ( порошки)*
Зима конкретно разгулялась
метёт недюжинно с утра
надену валенки ушанку
пора
 
метёт и крУжит вьюга злая
ни зги ни света не видать
осталось только лишь о лете
мечтать
 
февраль ещё не на исходе
он в полной мере стужу шлёт
и песнь про зимние сугробы
поёт
 
стоят берёзы в белых платьях
ох как прекрасен их наряд
невинность бережно и нежно
хранят
 
зимою сердце лета просит
желает южного тепла
но нас пока метель заносит
дела
 
*ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.