На жизнь в обиде. (Сонет)

А я сейчас на жизнь мою в обиде
С досады жгучей жутко занемог;
В наш дом шагнув без стука за порог,
Твой блуд глазами собственными видел.
 
Своё присутствие ни чем не выдал
И боль на сердце молча перемог.
Покинув тихо этот уголок,
По сути сам себя из дома выгнал.
 
Такое можно раз лишь пережить
И то с большим ущербом для здоровья.
Я буду в храме господу служить -
 
Узнав об этом дико вздёрнешь бровью,
Нальются щёки злобной мутной кровью...
И будешь вновь похотливо блудить.