В зеркале весны. (Сонет)

Стать бы на лыжи, в урочище сбегать;
Вербушек милой моей наломать,
След обозначить по талому снегу -
Чёткой дорожкой, как строчку в тетрадь.
 
Вербушки в душу струят благодать -
Взору являя весеннюю негу...
Только вот милую где отыскать,
Для утверждения жизни омегу?..
 
Солнце успело в погожие дни
Высветить к женскому празднику, дали
И заиграли веселья огни -
 
В женских глазах без душевной печали.
Чтобы все женщины вдруг осознали:
Как безупречно красивы они!