Нюансы. (Сонет)

Я изощрён в моих желаньях, -
В запросах к женской красоте!..
У вас эмоции не те,
В пассивных ваших созерцаньях.
 
А я живу самосознаньем
И на опасной высоте.
Стремлюсь к моральной чистоте
К духовным светлым возгораньям.
 
И мне по сердцу женский нрав,
Когда он чуточку лукав,
С изящной примесью кокетства...
 
Ценю я в людях тонкий вкус
Он мне достался по наследству
Я этим качеством горжусь...