Тоска

В одиночестве тоска
К вечеру приходит,
Нередка для простака,
Но с ума не сводит.
 
Заварю себе чайку,
Сяду, помечтаю,
Рифмы новые сложу,
В шахматы сыграю.
 
Вирши в голову придут,
Запишу в тетрадку,
Никого не потрясут,
Будут недостатки.
 
И глаза свои закрыв,
Улетаю в космос,
Моментально позабыв
Сути несерьёзной.
 
О, печаль, моя тоска,
Как ты помогаешь
Залететь на облака,
Мной преобладаешь.