Ария одинокого волка

Ария одинокого волка

Аудиозапись

Рок-версия здесь: https://poembook.ru/poem/2787692
Походным маршем по спине,
неровным строем
Мурашки ползают, и мне
не быть героем...
 
Забыть и вновь перевернуть
страницы эти,
В которых можно утонуть
при лунном свете...
 
Может стоит помолчать?
Лишь щенок волчицу-мать
С самого рожденья понимать
Может...
Вырастет послушный волк,
В стае он узнает толк -
жизни волчьей скорбный приговор:
Только ночью, только ночью,
Под защитой будешь прочной
лишь своих клыков заточенных,
Против прихоти охотничьей
на прицелах мушек у стрелков...
 
Походным маршем по спине
Неровным строем
Мурашки ползают по мне,
Зовут с собою...
 
Лишь только стоит в логово
Завлечь ягнёнка,
Делить его уж поровну
Не станут волки...
 
Кто в берлоге?
Спросят боги.
Кто в тени, а кто в остроге,
Кто из них тебе во тьме
интересен..?
Тот кто плачет, иль - смеётся?
Сверху вниз не удается
разобраться им. Порой,
из пещеры дикий вой
незаметен.., незаметен.., им...
 
 
Походным маршем по спине
Вдруг дыбом встала шерсть на мне -
желаньем воли,
 
Клыки блеснули при луне
И крик раздался в тишине -
победным воем!