И даже если...

И даже если здесь будет так красиво
что захочешь сказать "Мгновенье оставись"
Помни что нет ничего важнее жизни,
за неё до потери сознания дерись!
 
И даже если услышишь слова,
от которых сердечко будет рватся наружу.
Помни, что на плечах есть своя голова,
она поможет ложь сразу обнаружить.
 
И даже если встретишь глаза,
от которых забудешь как говорить.
Помни, что в этой жизни злая судьба,
она с ними видится навсегда запретит.
 
И даже если будешь собой,
будешь всем людям правду говорить.
Помни, что в этом мире никто не герой,
люди могут больше никогда не простить.
 
И даже если всё вокруг станет чёрным,
и пути уже не будет обратно.
Вот вознинет главный вопрос!
сколько нам жить и как жизнь проживём?
Будет ли после смерти страшный допрос,
который решит вверх или вниз мы пойдем.