Человек - Великая Вселенная

Человек - Великая Вселенная
Каждый человек – Великая Вселенная,
Таинство зачатия, рождения и роста,
Жизнь вокруг течет обыкновенная,
Солнце над Землей сияет очень просто.
 
Просто всё, закаты и рассветы,
Лунный свет и волны океанов,
Это как избитые сюжеты,
Отблеск звёзд и вихри ураганов.
 
Каждый человек – Великая Вселенная,
Бури мыслей, бесконечность планов,
Радость, раздражение, волнение,
И во снах дожди самообманов.
 
А душа… она огромней Мира!
Шире и богаче всех созвездий,
Гравитаций золотая лира,
Струнами исходит от соцветий!
 
Вечна жизнь… я верю… в это верю,
Даже если свечи угасают,
Для Добра всегда открыты двери,
Ведь вселенные во тьме не исчезают.
 
© 2014 Регистрационный номер № 000084887