Парад теней

Парад теней
В городе прошёл парад теней,
Долго шёл парад, три сотни дней.
 
Пробежали тени облаков,
Пролетели тени лепестков.
 
Прошагали тени лошадей,
Закружили тени лебедей.
 
Промелькнули тени комаров,
Зависали тени от шаров.
 
Маленькие тени у детей,
Всё спешили подрасти скорей.
 
Тени городов в своей канве,
На снегу стояли, на траве.
 
Тени исчезали в никуда,
И не возвращались никогда.
 
Как и люди, что ушли с Земли,
Как в бермудских водах корабли.
 
Сердце мысль терзает всё сильней,
Чем же лучше мы своих теней?
© 2014 Регистрационный номер № 000084636