Страна любви

Я во сне увидал страну -
Я не знал её названия.
Там шёл дождь, нескончаемый ливень.
Миллионы плащей, плащ-палаток,
Под каждой - пара измученных глаз,
Две пары, три пары...
Нет, трёх пар я не видел -
Я вообще там не видел детей.
Радио громко вещало со столба:
"Наша страна всеобщей любви..."
В небе - сплошные чёрные тучи, днём фонари горят...
Я был счастлив, когда проснулся.