В золочёной клетке

Птичка-соловейка
В золочёной клетке
Не поёт, зараза,
Сколько ни проси.

Посажу я в клетку 
Лучше канарейку.
Их нарочно держат,
Чтобы в клетках петь.

Или попугая 
С голосом скрипучим -
Повторяй за мною
Радио Шансон!

Только всё вот это -
Ерунда, фанера.
Настоящих песен
В клетках не слыхать.