Когда ночь придет

Когда ночь придет,
Я открою глаза -
Глаза, что никто
Никогда не видал,
Глаза, что поверх
Тех, во тьме что не бдят
И лишь в свете дня
Вокруг мир узрят.
 
Когда ночь придет,
Проснется сова
В дупле, что в груди
Тоска алчно прожгла,
В дупле, что внутри
Излечила вновь мгла,
Тишью боль охладив,
Охладив на века.
 
Когда ночь придет,
Тихо вечный найтмар*
На совы клич летит,
Но не чтобы кошмар
В сон с собой принести,
А чтоб мглы песне внять,
Чтоб в мир темных небес
На спине с собой взять.
 
Когда ночь придет,
В мире сказок Луны
Мне в прохладе летать
Теневой силой крыл,
Впору что оседлать
Тем, внутри кто открыл
Средь тумана врата
Потаенной мечты.
 
Когда ж ночь уйдет,
Я закрою глаза,
Что другим не видны,
Заснет сердце-сова
И найтмар улетит
В дом свой, что темнота,
Но незримо светить
Будет мне вновь мечта.
 
*Найтмар - мифическая лошадь-оборотень иссиня-чёрного цвета, чаще всего предстаёт в образе единорога.