КОГДА УШЁЛ ТЫ, Я НЕ ПЛАКАЛА

Когда ушёл ты. я не плакала-
Застряла боль у горла жарко.
Мне было как-то… одинаково,
Себя и жалко и не жалко.
Я временно как будто умерла,
На миг оглохла и ослепла.
Не слушала советы умные,
Волос не посыпала пеплом.
Совсем не подходила к зеркалу,
Сама себе казалось страшной.
Твоя измена исковеркала,
Перевернула мир вчерашний.
Но научила боль надеяться,
Что заживут на сердце раны.
Все переменится, изменятся,
И я такой, как прежде стану.
Надежды были не напрасными,
Боль потихоньку утихает.
Накинув шаль с кистями красными,
В бору калина полыхает.
И скоро вьюги, сестры белые,
От холодов укроют плечи.
Пройду тебя я мимо, смелая.
Пройду - и даже не замечу!