тех золотистых дней река..

Найти в песке звериный коготь,
Репей, как брошку, прицепить.
Лягушку-страсть и жуть! - потрогать,
На старой мельнице побыть,
Лепить куличики и замки,
Ловить улиток и жуков.
И принести под вечер мамке
десяток новых синяков.
И с куколкой из лоскуточков
Уснуть под пение сверчка.
…Не забывается, и точка,
Тех золотистых дней река.