ОКНО НАПРОТИВ

Всю ночь в окне не затухает свет.
Вдруг что-то нехорошее случилось?
Дай бог, чтоб просто буйствовал сосед,
Или соседка(дай-то Бог!) молилась.
Чтоб больше не случилось там беды.
Не угасает свет, не угасает.
За домом нехорошие пруды,
И часто там пацан у них гуляет.
Дай Бог, баб Вера, долго, не спеша,
Листает сонник треснутым моноклем.
А я-то, я, заблудшая душа,
Что я к чужим присматриваюсь окнам?
Как маятник, качается луна,
Над тихим, ярко освещённым домом.
И оглушительная тишина
Страшней, чем буря с молнией и громом.
В окне напротив всё не гаснет свет.
Наверно, я веду себя банально.
Ночь на исходе. Близится рассвет.
И где-то ухнул филин поминально.