Осутуленный городом слезным

Осутуленный городом слезным,
Среди улиц, пропитанных чебуреком,
Я — навершие гроба бездомного,
Туберкулезного человека.
 
За пирожное сбросивши гроши,
К автомату в сухой кафетерии —
Капучино, и, вспомня их рожи,
Горячительного для артерии.
 
Посиделки без точного смысла.
Шот сливаю что в сточную скважину,
Обесточенный я, безлицый,
Своим пороком обезображенный.
 
Ты войдешь, без меня, в прострации,
Шаря взглядом холодным и загнанным,
Как обычно, в ту ресторацию,
Сбросив шарфик. И чайник фаянсовый,
 
Переставленный с блюдца на скатерть,
Опрокинется, может, касательно
Обжигая колено, на кафель.
Вспомнишь тот случай безотлагательно?
 
Все слова, в молоко спущенные,
Запятнавшие так твою грацию,
Подбираю, ниц оскотинившись,
В сорокаградусной итерации.