Стой в тени. Прячь себя

слезы падают вниз,
разбиваясь вдребезги
миллионами криков птиц подстреленных.
 
слова бьют больнее патронов,
но после стольких ударов в сердце
уже не ощущаю от них значительного урона.
 
живу по инерции.
вернее, пытаюсь выжить...
 
 
беги, не беги -
от Судьбы не спрятаться.
 
 
помечу крест-на-крест
ноябрь семнадцатого
и буду ждать следующего месяца,
стараясь не помнить того,
что жизнь - это круг,
а не лестница.
 
 
из лабиринта условностей
сложно выбраться.
и скоро двадцать семнадцать
сменится новыми числами,
но под их масками
будут дни со знакомыми лицами...
 
 
загнанность в угол.
капканом зверь пойманный.
на цепи пёс.
и ему не вырваться...
из-за чьего-то решения,
чтоб он службу нёс
до морального и физического
изнеможения.
 
 
стой в тени. прячь себя.
люди - стервятники;
лишь почуяв кровь, заклюют тебя.
 
не давай им читать по глазам твоим:
где огонь, пусть они
видят только дым.
 
не показывай им никогда своих ран:
где дыра, пусть они
видят только шрам...
 
09.11.17