Ледяная Вечность

мое сердце холоднее, чем у Кая,
изо льда я слово "Вечность" собираю.
слезы застывают на моих ресницах.
мысли в голове - как в клетке птицы.
 
я уже не ощущаю
ни тоски, ни боли;
вся та кровь, что стыла в жилах,
прОлита.
посмотри: здесь больше места нет
для нового удара -
тело полыхает красным,
точно рана.
 
 
горизонт кривой шершавой разомкнулся.
небо треснуло.
небо выцвело
в тон бетону грязно-серому.
снег стал пеплом.
больше здесь не интересно мне.
 
 
всё, что не вЕчно, то мертво заведомо.
 
 
ледяная Вечность, неподкупная:
в часы не превратить рубли,
а сроку отведённому
не приписать нули...
 
мои слова и кости обернутся пылью звёздною.
я здесь сейчас, но это не серьёзно всё!..
вся жизнь - игра, я в ней - немая тень
с глазами, полными замёрзших слёз.
я повторяю: это не всерьёз!
я здесь сейчас, но это
только времени вопрос...
 
всё, что не вЕчно, то обречено.
порядок бесконечен, но хаОс
изменчив в бесконечном поиске баланса.
 
09.11.18