прошу, пойми меня правильно...

прошу, пойми меня правильно
и не страдай на камеру.
мое сердце не каменное,
но любить из жалости
хуже самой страшной напасти.
не выглядывай с грустью
из волчьей
пасти -
не моя вина. я в нее
не заманивал.
говорил, что временно,
а ты не хотела слушать,
будучи свято уверенной,
что узнав получше,
изменю свое мнение.
"нужно терпение!"
если любовь, то не нужно,
то с первого взгляда
и в самое сердце
колотой раной,
которой не стать шрамом,
при всем желании,
чтобы зажило.
будешь терзать себя
воспоминаниями,
но не накладывать швы.
просить о помощи, но отвергать ее,
когда протянут руки,
поднимут и скажут дальше идти.
 
лгали романтики,
слагая легенды
о вечной и чистой любви...
 
все мы грешны и безутешны,
живем в мире - червивом яблоке:
красивом снаружи,
гнилом изнутри.
разбиты и собраны не по разу,
точно в руках ребенка-Судьбы пазл.
на совесть склеены - жаль выбрасывать,
хотя никому уже не нужны.
 
но даже будучи изувечены,
размолоты в порошок,
уничтожены,
даже став ничтожными
и склонив к земле свои головы,
даже пав духом,
у себя в груди
сохраняем надежду,
что однажды
из пепла восстанем мы
и огнем, еще более ярким,
чем прежде,
осветим Бездну,
пронзительным голосом
коснемся вершин
всех самых высоких гор
и тьму исказим
океанских глубин...
 
только правда в том,
что, познав боль,
не становишься
пуленепробиваемым,
но снова играешь с пламенем,
будто лишился памяти.
обжигаешься - улыбаешься,
словно на то и надеялся.
носишь маски, сменяя их без конца,
так часто, чтобы не помнить
собственного лица.
радуешься чужому отражению,
глядя в кривое зеркало.
скелетом в шкафу прячешь тайну,
как, истлев, почернела твоя душа...
рисуешь ей как углем
вместо карандаша
полотна, которые не снились
Винсенту Ван Гогу
и Сальвадору Дали,
подписывая их снизу
"человек без имени и страны"
тень или призрак? -
сложно выбрать наверняка,
когда не знаешь, как выглядишь,
даже какого цвета твои глаза...
 
 
я бы хотел, чтобы вместо горячей крови
по моим венам тек холодный металл,
а душа и тело
никогда не познали боли
или всей причиненной
не помнили...
но иначе нельзя.
 
26.11.18