никогда я не забуду...

никогда я не забуду
взгляд твой - перочинный нож:
душу режет как бумагу.
 
пробирает меня дрожь.
никогда я не увижу
эти серые глаза...
 
не храню внутри надежду -
это слишком, только зря
буду тратить своё время.
 
я несу день изо дня
холод в сердце - моё бремя;
раньше тёплом от огня,
 
что пылал в нём как светило,
разрывая мою грудь.
но теперь там вечный сумрак,
 
мне мешающий уснуть:
в каждом темном силуэте
вижу я недобрый знак.
 
тянут руки- свои змеи
тени черные, как пропасть,
замыкаясь в круг на шее,
 
не давая мне вздохнуть.
мир материй и иллюзий -
все едино. явь, кошмары -
 
два явления в тесной связи.
мир, что корчится в экстазе,
скоро будет погибать.
 
жизнь и смерть шагают в ногу,
существуя в симбиозе:
созидать и разрушать -
 
их привычная работа.
стОроны одной медали -
разделить нельзя
оставить. жить,
 
смирившись с тем, что видишь
в отражениях и блеске
глянца, купленного кровью.
 
принимать, но не прощать.
пусть прощает тот, кто Свыше
молча наблюдает хаос,
 
как глодает Уроборос
хвост в агонии, не зная
способа спастись от боли.
 
никого уже не молит
о страданиях прекращении,
не ища предназначения,
 
вопреки живет. сражение
проиграв, но не войну.
и в обмане искажений
 
видит сущность всех явлений:
их цикличность и уродство -
мир, что тянется ко дну.
 
08.12.18