МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ
Ветер воет меж рухнувших плит,
разливается горя лавина.
Непрерывные стоны молитв,
город полностью пал - монолит,
жизнь и смерть замешав воедино
 
Бесконечная, чёрная мгла,
смерть снуёт под руинами зданий,
сотни жизней уже прибрала,
вереницей в пакетах тела,
тонут улицы в “водах” страданий.
 
Скорбь не делит своих и чужих,
днём и ночью каменья копают.
Все родные - здесь нет “неродных”,
среди мёртвых могилы живых,
а надежды спасения тают.
 
Ждут хоть шелест из каменных мук -
тишина разрывает глухая.
Вдруг, как чудо - тонюсенький звук,
рвётся к месту плеяда из рук,
и на выдохе слово - “Живая!"
 
 
* 7 декабря 1988 года советскую республику Армения потрясло землетрясение, жертвами которого стали более 25 тысяч человек.
Во время спасательных и восстановительных работ в пострадавших городах Спитаке, Ленинакане и Кировакане было извлечено из-под завалов 4328 человек, из них живыми — 1440.