Как передать восторг от взгляда на картину?
***
Как передать восторг от взгляда на картину?
Простое полотно… Застыл тут жизни миг…
Но, видится гораздо больше, если вникнуть -
В тиши художник спрятал множество интриг.
Безмолвной тенью гроздь укутана эмоций!
Кричащий цвет о чём-то трепетно-земном…
Мечта прикрыта маревом… Как сердце бьётся!
Ведь чувствует – о чём-то близком и родном…
И пусть не до конца задумки все понятны,
Лишь только в радость что-то новое открыть!
Просмотры будут и потом… и - многократны!
И – плач, как пред иконой будет… Да, навзрыд…
Контрасты внутренних позывов не реальны!
Вселенная запрятана… и сто шарад…
Найдётся ли когда-нибудь ответ банальный?
Что нам ты говоришь, Малевича квадрат?