МАМЕ

А было у матери четверо нас,
Работал отец наш, как Бог,
Но часто к обеду картошку да квас
Для нас заработать он мог.
 
Я помню, ты, мама, от старших тайком
В замурзанный мой кулачок
То кружку совала с парным молоком.
То белого хлеба кусок.
 
Ах, мама, давно те минули года,
Своих теперь двое детей.
Но будет светить надо мною всегда
Звезда тех прекраснейших дней.
 
Всё есть у меня, и на сей день, и впрок,
Но в памяти ясно живёт:
Мне мама в замурзанный мой кулачок
Две липких конфетки кладёт.
 
Ах, мама! Да будет пусть долгим твой век!
И чистой твоей седины
Пусть чёрные дни не коснутся вовек,
Пусть будут спокойными сны.
 
А я тебе, мама, и белый калач,
И кринку подам с молоком.
Ты только родная, как раньше не плачь,
Ночами в подушку тайком.
 
Пусть жизнь от родимых ворот увела,
Но я не забуду вовек,
Ладоней твоих дорогого тепла,
Хороший ты мой человек!