Речка сверкает

Речка сверкает
Поэтический диалог
 
Гуля
Татьяна Мершукова
 
Гуля
Речка сверкает,
Лёд на реке заиграл,
Радугой светит.
 
Звезды мерцают,
Ветер немного украл
И не заметил.
 
Серые очи твои,
Манят, искрятся.
Крепче меня обними,
Хватит бояться.
 
* * *
Месяц проснулся ,
Лунной дорожкой бежит ,
В речку уткнулся.
 
Танец взметнулся,
Делают брызги кульбит,
Лед усмехнулся.
 
Чудная ночка зимой,
Холодно, снежно.
Мы загуляли с тобой
Сладко и нежно...
 
Татьяна
Сладко и нежно
Тает ночной поцелуй
В неге свиданья.
 
Так безмятежно,
Светом меня околдуй
Очарованья.
 
Кроется в ложе Любви
Лунная песня,
В сердце её призови
Тайной небесной.
 
***
 
Тайной небесной
Светит на небе Луна,
Звёзды играют.
 
Как же чудесно,
Счастье познали сполна,
Губы ласкают.
 
Радугой звёзды горят,
Ветер гуляет.
Нам о Любви говорят,
Речка сверкает.
 
 
ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (ЯС) - твёрдая поэтическая форма: стихотворение из десяти строк, образованное из двух трёхстиший-хокку, написанных по схеме 5-7-5 (количество слогов в строке), и двух двустиший, написанных по схеме 7-5, вместе образующих одно четверостишие-катрен со схемой 7-5-7-5.
Рифма не обязательна, но желательна, рифмовка: abc abc dede.